butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

すき焼き週間(4月編)Ⅱ

2014-04-24 19:00:00 | 家食・家飲
すき焼き週間の二夜目と三夜目です。やはりすき焼きは一日で食べちゃうともったいないですね。そんなわけで,すき焼き二夜目からの三夜目の〆のうどんまで一気に紹介して行きます。
400g500円くらいの肉

これこれこういうのでいいんだよ。

前日の残りのすき焼きを煮て

炊きたてご飯と溶き卵で待ち構え

肉を煮る。

くわー,うまいぞー。

肉は安いけど超幸せだ。

その翌日。うどん投入。

今回はディオのうどんだが・・・

卵を入れて

煮るといい感じだ。

できた。ウマシだ。

アスパラ炒めを添えると

楽しい夕食だ。ご飯は前日の残り物だw

次のすき焼きは5月ですかな?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンマルクカフェでアイスコ... | トップ | しまほっけ定食が復活してや... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事