久しぶりに名古屋港に行くと養殖真珠の取り出し体験みたいなものをやっていて体験して来ました。真珠は日本ではアコヤ貝を使用して養殖されているものがほとんど。貝の成長も考えると5年以上の時間がかかる予定。それでもなお養殖が実施s出来るようになったのは成果が大きいです。養殖自体は三重の英虞湾のものが発祥とされています。
真珠の美しさは天然のこのにじいろの色の層によるものですがなんといってもこの光の干渉で起こるにじいろの色合いが魅力=オリエント効果というそうです。養殖自体には議論もありますが1つの共生の形なのかもしれません。
取り出した後のアコヤ貝
カクレクマノミ クリスマス仕様
タカアシガニ
シャチ
真珠の美しさは天然のこのにじいろの色の層によるものですがなんといってもこの光の干渉で起こるにじいろの色合いが魅力=オリエント効果というそうです。養殖自体には議論もありますが1つの共生の形なのかもしれません。
取り出した後のアコヤ貝
カクレクマノミ クリスマス仕様
タカアシガニ
シャチ
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