中国ビジネスって?!~ 中国生活十数年のシュールなアラフォー女社長の日々のビジネス公開ブログ ~

中国ビジネスの表と裏? 何が難しい? 騙されそう? 貿易?富裕層?不動産?投資?人脈? 一緒に頑張りませんか♪

中国の牛乳って?!危険?

2016-04-26 11:12:00 | 日記

先日、友人と友人の旦那さん(外国帰りの中国人)、カナダ在住の移民した中国人男性と

話をしている中で、、、

 

友人の旦那さんが、、「私は決して中国の牛乳は飲まない!」ときっぱり・・・(+o+)

輸入牛乳を飲むんだ(オーストラリアに長くいたから、オージー牛乳がメインらしいけど)って。。

中国生産の牛乳は、ローカル企業でも朝日でもどうしてもすぐお腹を壊してしまうらしい。

輸入ものならそれがないとか(-_-)

 

で、私が、「え~でも輸入牛乳って高いでしょ?」と言うと、

 

「そんなことない、ネットでまとめ買い出来るし、、そうすれば1Lx12本(1ダース)でも100元(約1700円)しないから

市販のわけのわからない牛乳よりずっと安いよ!ロングライフだからしばらく置いとけるしね」

だそうです、、確かに市販の高級ローカル牛乳、朝日なんかの牛乳も1Lで20元はくだらないので(約340円)

1ダースでは200元以上(4000円近く)しちゃうんですよね。。良く考えたらめちゃ高い・・(+o+)

 

しかし、私もカナダの中国人も

「え~でもロングライフ牛乳ってなにが入ってるかわからないし、、微妙じゃん、、」と言うと

 

きっぱり、、そして自信を持って

 

「どんなに微妙とか言っても、中国産の牛乳よりは絶対安全だ!!」

 

だって。。(-_-;)

 

なるほど・・・

ということで私も輸入牛乳生活始めました。普段から牛乳飲まないのですが(怖いから)、ケフィアのプレーンヨーグルトを

自家製で作ってるので、、そのために牛乳は購入してるんです。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿