3/8~14
<6日間の夕飯献立>
*1日は送別会のため6日分
①やげん軟骨唐揚げ乗せカレ―
サラダ

②トンテキ
じゃが芋のそぼろ煮
味噌汁(厚揚げ・ふだん草)

③鶏ももマヨネーズ焼き
絹さやの卵とじ
3色ピクルス
味噌汁(大根・ふだん草)

④ミンチとキャベツの卵炒め
赤魚の煮付け
ロールキャベツのコンソメスープ

⑤れんこん入りハンバーグ
ポテトフライ
味噌汁(大根・わかめ)

⑥チキンマカロニグラタン
細切り昆布と野菜のきんぴら
豆腐サラダ
味噌汁(写ってない)

*送別会の日は留守番の娘用に
鶏唐揚げを作りました
週別食費予算¥10,500
食費結果¥9,943(残557)
その他食費より¥718(弁当代)
*仕事の関係で弁当購入
<コメント>
今週もどうにか¥500残しました
今月はお米を
15kg買う事になりそうなのに
予算を¥3,500しか組んでません
だから週の予算を残して
お米代の不足分に充てたいのです
それにしても
週¥10,000は辛い・・・です
娘のお弁当に入れたいイチゴ
息子が買ってと言うチョコレート
ダンナの週末ビールのつまみ
たまには食べたい牛肉
どれを買ってどれを諦めるか
ホントに悩みます
<6日間の夕飯献立>
*1日は送別会のため6日分
①やげん軟骨唐揚げ乗せカレ―
サラダ

②トンテキ
じゃが芋のそぼろ煮
味噌汁(厚揚げ・ふだん草)

③鶏ももマヨネーズ焼き
絹さやの卵とじ
3色ピクルス
味噌汁(大根・ふだん草)

④ミンチとキャベツの卵炒め
赤魚の煮付け
ロールキャベツのコンソメスープ

⑤れんこん入りハンバーグ
ポテトフライ
味噌汁(大根・わかめ)

⑥チキンマカロニグラタン
細切り昆布と野菜のきんぴら
豆腐サラダ
味噌汁(写ってない)

*送別会の日は留守番の娘用に
鶏唐揚げを作りました
週別食費予算¥10,500
食費結果¥9,943(残557)
その他食費より¥718(弁当代)
*仕事の関係で弁当購入
<コメント>
今週もどうにか¥500残しました
今月はお米を
15kg買う事になりそうなのに
予算を¥3,500しか組んでません
だから週の予算を残して
お米代の不足分に充てたいのです
それにしても
週¥10,000は辛い・・・です
娘のお弁当に入れたいイチゴ
息子が買ってと言うチョコレート
ダンナの週末ビールのつまみ
たまには食べたい牛肉
どれを買ってどれを諦めるか
ホントに悩みます