<5/16~23夕飯献立>
①海老のハーブソテー
じゃが芋のそぼろ煮
ポタージュ(インスタント)

②冷麺
牛タレ焼き

③サバみりん干し
鶏と茄子の甘酢炒め
サラダ

④ししゃもの天ぷら
味噌汁(茄子・白菜)
サラダ
(子供は+タラコスパ)
(ダンナは+豚にんにく炒め)

⑤冷しゃぶ
(ダンナは+カンパチの刺身)

⑥ピーマンの肉詰め
ポテトサラダ
蓮根のきんぴら
冷や奴

⑦手羽元のさっぱり煮
野菜スープ

⑧照焼き親子丼
ほうれん草のバターソテー
味噌汁(豆腐・きのこ)

週別食費予算¥12,000⇒結果¥13,641
その他食費より¥672
(ダンナのチューハイ等)
<つぶやき>
¥1,600以上オーバーしました
先月まで予算に近い数字で
収めていたのが
信じられないくらい
今月はオーバー続きです
レシートを眺めて原因を考えました

ひとつは
半額だからと言って
海老や牛肉を購入したこと
元値が高いんだから考えないと
1日の予算¥1,500を
オーバーしてしまいます
次にお弁当用にも牛肉を
(こちらは定価で)買って
しぐれ煮を作り冷凍ストックしたこと

やっぱ牛肉は
鶏や豚と比べると高いからなぁ
予算が余った時だけ買う事にします
そして何より
私の気持ちが緩んでること
お弁当も作るし
ダンナのつまみも必要だし
予算内なんてどうせ無理よねと
思ってしまってます
それじゃいかん!と
8日目の今日は冷蔵庫の残り物で
親子丼にしました
さぁ5月最後の週は
どうなりますか・・・
①海老のハーブソテー
じゃが芋のそぼろ煮
ポタージュ(インスタント)

②冷麺
牛タレ焼き

③サバみりん干し
鶏と茄子の甘酢炒め
サラダ

④ししゃもの天ぷら
味噌汁(茄子・白菜)
サラダ
(子供は+タラコスパ)
(ダンナは+豚にんにく炒め)

⑤冷しゃぶ
(ダンナは+カンパチの刺身)

⑥ピーマンの肉詰め
ポテトサラダ
蓮根のきんぴら
冷や奴

⑦手羽元のさっぱり煮
野菜スープ

⑧照焼き親子丼
ほうれん草のバターソテー
味噌汁(豆腐・きのこ)

週別食費予算¥12,000⇒結果¥13,641
その他食費より¥672
(ダンナのチューハイ等)
<つぶやき>
¥1,600以上オーバーしました
先月まで予算に近い数字で
収めていたのが
信じられないくらい
今月はオーバー続きです
レシートを眺めて原因を考えました

ひとつは
半額だからと言って
海老や牛肉を購入したこと
元値が高いんだから考えないと
1日の予算¥1,500を
オーバーしてしまいます
次にお弁当用にも牛肉を
(こちらは定価で)買って
しぐれ煮を作り冷凍ストックしたこと

やっぱ牛肉は
鶏や豚と比べると高いからなぁ
予算が余った時だけ買う事にします
そして何より
私の気持ちが緩んでること
お弁当も作るし
ダンナのつまみも必要だし
予算内なんてどうせ無理よねと
思ってしまってます
それじゃいかん!と
8日目の今日は冷蔵庫の残り物で
親子丼にしました
さぁ5月最後の週は
どうなりますか・・・