キュウリの粕漬けの次は
ニンジンでっ!
ニンジンをスティック状にカット。
粕床につける
これだけ。
そして・・
一日ほど漬け込み
食べやすい大きさにカット。
ニンジンは、キュウリほど味がしみ込まないので
粕床はふき取らず 粕床も一緒に食べちゃいます。
仕上げに すりゴマをちょっとふりふり・・。
完成です!
ニンジンの甘みと粕床のコク
ご飯がすすみます。
キュウリの粕漬けの次は
ニンジンでっ!
ニンジンをスティック状にカット。
粕床につける
これだけ。
そして・・
一日ほど漬け込み
食べやすい大きさにカット。
ニンジンは、キュウリほど味がしみ込まないので
粕床はふき取らず 粕床も一緒に食べちゃいます。
仕上げに すりゴマをちょっとふりふり・・。
完成です!
ニンジンの甘みと粕床のコク
ご飯がすすみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます