魚心(寿司)
梅田駅徒歩5分
総合評価3.6(味3.5 サービス3.2 雰囲気3.4 CP3.7 酒3.3)
大阪には新世界や天神橋筋商店街など好きな場所がいくつかあるが、阪急東通り商店街もお気に入りの場所の一つだ。
その通りにリーズナブルで美味しい寿司が楽しめる店がある。
何度かランチで訪れた店。
そこが本店で、その向かいにある梅田店にこの日は入った。
ディナーで訪問。
カウンターに座ってまずは生ビールを注文する。
冷えたビールを飲んで落ち着く。
肴はタコ酢とうざくを注文する。
ほどなく出てくる。
両方とも酢の物だが、全くの別物だ。
タコ酢は酸っぱすぎずタコの食感も良く美味しい。
ここは日本酒にしたいところだが、明日早いのでビールにしよう。
うざくは鰻の酢物だが、鰻自体が美味しいから皮が固いこともなく肉厚で美味しい。
その通りにリーズナブルで美味しい寿司が楽しめる店がある。
何度かランチで訪れた店。
そこが本店で、その向かいにある梅田店にこの日は入った。
ディナーで訪問。
カウンターに座ってまずは生ビールを注文する。
冷えたビールを飲んで落ち着く。
肴はタコ酢とうざくを注文する。
ほどなく出てくる。
両方とも酢の物だが、全くの別物だ。
タコ酢は酸っぱすぎずタコの食感も良く美味しい。
ここは日本酒にしたいところだが、明日早いのでビールにしよう。
うざくは鰻の酢物だが、鰻自体が美味しいから皮が固いこともなく肉厚で美味しい。
これも酒にピッタリだ。
鯵の刺身も注文。
比較的厚めに切った鯵。
いつもはたたきが好きだが、この日は刺身で。
食感も風味も良くて美味しい。
刺身では最も好きな魚だ。
ここらで松茸の土瓶蒸しを注文しよう。
中々注文しない高級品だが、今日は贅沢をしよう。
土瓶蒸しは豪華な具材がふんだんに入っている。
具ももちろん美味しいが、汁がやはり絶品だ!
ここで酎ハイに切り替える。
土瓶蒸しを食べ終えるあたりで、ネギトロ巻を注文する。
美味しい巻物を食べてお腹も落ち着く。
店内は寿司屋らしい清潔さがあり、料理や寿司は美味しいし値段安い。
また是非行きたい店だ。