それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

ブラウニーの作り方♪

2010-02-15 08:48:05 | お菓子とか♪


昨日のブラウニーは、あっこが高校生の時にお菓子の本を見て

よく作ってたんだけど・・・とっても美味しいからパクッちゃったのよ




ブラウニー【天板一枚分】


無塩バター・・・・・・・・150グラム

卵・・・・・・・・・・・2個

薄力粉・・・・・・・・・200グラム

ぺーキングパウダー・・・小さじ1

砂糖・・・・・・・・・・200グラム

牛乳・・・・・・・・・・大さじ3~10【固さを見ながら】

ココア・・・・・・・・・40グラム

レーズン・・・・・・・・50グラム

アーモンド・くるみ・・・70~100グラムを細かくしてローストしとく。
                (アルミホイルに並べてオーブントースターで2分程)

★バターをクリーム状にして、砂糖を少しずつ加えて白っぽくなるまで混ぜる

★卵と牛乳も加える

★薄力粉、ココア、ぺーキングパウダーを一緒にふるいながら入れ、レーズンとアーモンドも加える

★天板にこんがりペーパーを敷いて生地を入れて 170度で35分焼いて
完全に冷めてから切るなり型抜きなりする




ほんとに簡単で美味しいから(しかも日持ちする


作ってみてね~~~~



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする