その昔・・
ばあばの母がよく作ってくれてた美味しくって手早い
「揚げワンタンのあんかけ」ね~~~
餃子と中身はほぼ同じ
今回は・・
豚ひき肉・ネギ・キャベツのみね~~~
あんには・・塩・胡椒してお好みで・・しょうがとにんにく(チューブの)を加えてね
ただ・・・餃子と違って・・・具をはさんで三角にたたむだけなのよ
もちろん・・・皮に水をつけなくってOK
油であげて・・・
酢・醤油・砂糖・みりんで、アンを作るのよ。
あまりに簡単すぎ・・
これって・・・来客のときにもいいのよ
皮が残ったのでチーズでも
残り物のポテトサラダ・ジャム等を包んでもいいかもね
みーちゃんのおごりでケーキセット
ここのブルーベリーのケーキは、ヤバイくらいに美味しいのよ~~~
みーちゃーーん・・またヨロシクね~~~