こないだ・・・
次女のけーこのとこから・・・ダメになる寸前のオレンジを持ち帰り
いつもの簡単ケーキを
をクリックしてね~~~~
今回のオレンジケーキの材料は
薄力粉・・・・・・・・・・・・160g
マーガリン(何でもOK)・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ベーキングパウダーは入れなかった全然入れなくってOKよ
マーガリンを電子レンジでチンして液体状にして
後は・・・の材料をボールにすべて入れてじゃかじゃかと混ぜて
クッキングシートを敷いた適当なお皿に
すいーーーーっと入れて、適当に切ったオレンジを押し込んで(これが大事。ぎゅっと押し込んでね)
そして・・・180度のオーブンで40分で
ハイ、でき上がり~~~~
丁度じいの誕生日が近いので
バースディケーキにしちゃおうか??
酸味がほどよく効いて、美味なり~~~
うちにある材料ですーーーっと作れるフルーツケーキだから
ほんとに便利よ
応援ありがとうございます