年末に鶏で唐揚げを多目に作って冷凍にしておいたので
まずは・・
ある日の夕食には
ネギと合わせて炒めてそのまま
そして・・
お昼には・・・味噌煮込みうどんにも
そして翌日の夕食は、これが最高に美味しかったんだけど
お鍋ね~~~鶏のから揚げ白菜ネギ白こんにゃくの薄切りにんじんお餅
そして・・・冷蔵庫の上の方のタッパーに;;;;;;;
何と・・お正月のお刺身の時の残り物の「ツマ」が入れてあったのよ
それも放り込んだの(火を消してから上に乗せただけ・・蓋をしてね。)
めちゃめちゃ・・・しゃりしゃりしてて美味しかった~~~
この季節は、簡単であったまる・・・鍋が最高よね
そして・・・
今日はこの鍋の残りのお出し汁から
へんてこ七草がゆに~~~
大根・ニンジン・ネギ・里芋・もやし・残り物のサケ・卵・・・
一応7種類ね;;;;;;;;
あ!!
そうそう・・・
ぶーばーのお鍋は・・
これでお出汁をとってるの~~~
じいが、とにかく薄味好みなので。。。
いつもポチッと応援ありがとうございます