今回は・・・
鶏ハムに・・・インゲン(冷凍の)にんじんを巻き巻きして
作ってみたの
あ・・・・
こないだ間違えちゃったけど;;;;;;;;
鶏ハムは、いつも鶏むね肉で作ってるの~~~~
ぶーばーは、ドレッシングでじいは、カラシで戴いたの
ご近所友達のMちゃんが(もちろん・・ぶーばーのブログは知らない;;;;)
「ぶーばーちゃん
・・・ぶーばーちゃんがよく作る鶏ハムに
ニンジンやゴボウを巻くと美味しかったよ~~」って教えてくれたので。
早速・・・あり合わせの・・お野菜で、作ってみたんだけど。。。
これがまた・・・どえりゃあ(名古屋弁)美味しかったのよ
色んなお野菜で試してみるといいよね
そして・・
今回はそのまま高野豆腐の煮物を。。。
10分煮るだけにしてください~~~~って
いつも揚げ煮にしてるから。。。でもこれも却って美味しかった
冷蔵庫で冷やして食べても美味なり~~~
あ~~~。
ほんとにお昼寝ってだーーい好き
ぶーばーちゃんも寝ようよ~~~
いつもポチッと応援ありがとうございます