おはようございます
こないだ医院で見た小雑誌に
とっても美味しそうな豆腐ハンバーグが載ってたので
久々に作ろうーーっとって思って
まずは水で戻したひじきを細かく切って。
湯がいたごぼうもにんじんも細かく切って。
冷凍にしてた生しいたけも細かく切って。
手作りの鶏肉チャーシューも細かく切って。
よーく水切りした木綿豆腐にお酒と生姜を適当に混ぜ込んで
ハンバーグにしようとしたら;;;;;;;;;;;
水っぽくってダメじゃん
ってことで
お皿にまとめてレンジで2分チーンして
餡をかけて(濃い目のお出汁に片栗粉で。)
紫蘇の葉でお化粧して、
はーーい出来上がり~~~
ハンバーグにはならなかったけど;;;;;
何だかとっても美味しくって、
じいが感動してたのよ
あ~~~~。
でも;;;;;;;
疲れた~~~~
いつも沢山の応援をありがとうございます
今・・横浜でーーすコメント活動はお休みでーす