それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

え?これって。豆腐ハンバーグなの?

2016-11-20 07:00:00 | その他のクッキング♪

おはようございます

こないだ医院で見た小雑誌に

とっても美味しそうな豆腐ハンバーグが載ってたので

久々に作ろうーーっとって思って

まずは水で戻したひじきを細かく切って。

湯がいたごぼうもにんじんも細かく切って。

冷凍にしてた生しいたけも細かく切って。

手作りの鶏肉チャーシューも細かく切って。

 

よーく水切りした木綿豆腐にお酒と生姜を適当に混ぜ込んで

ハンバーグにしようとしたら;;;;;;;;;;;

水っぽくってダメじゃん

 

ってことで

お皿にまとめてレンジで2分チーンして

餡をかけて(濃い目のお出汁に片栗粉で。)

紫蘇の葉でお化粧して、

はーーい出来上がり~~~

 

ハンバーグにはならなかったけど;;;;;

何だかとっても美味しくって、

じいが感動してたのよ

 

あ~~~~。

でも;;;;;;;

疲れた~~~~

 

 

 

 

  いつも沢山の応援をありがとうございます 

 

 

                                              

   

 

 

今・・横浜でーーすコメント活動はお休みでーす 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする