おはようございます
とにかく・・・私ってお野菜が大好きなんだけど
(あれ。。お肉もお魚も大好きだった~~~)
このナスの揚げ浸しは・・・大・大好物なの
大好きな・・・ナスとピーマンをさらーーーっと素揚げにして
だし汁に漬けて・・・。
冷たくして食べると最高
お出汁が残ったので・・・
そのまま翌日は高野豆腐も、放り込んで煮たのでございます
面倒だったから、今回は高野豆腐は・・・揚げずにそのままね
さっぱりしてて美味しかった~~
次回は高野豆腐を揚げて煮物にしようーーーーーーっと
すると・・・
こんなに大きなフキが、あっこ(長女)のママ友ちゃんから飛んできたのよ
直径3cmぐらいかしら
ご実家の北海道のフキだそうなの
即・・・アク抜きをして、皮を剥いて、
タケノコと
じいが大喜びで食べたのでございますよ
(私は;;;;;;;残念ながら、アクの強い物は食べれないの。。
あ~~~悲しい)
さあ・・・今日はみーちゃん(三女)とふくちゃんがお泊りでーす
いつも沢山の応援をありがとうございます