おはようございます
こないだみーちゃんがお泊りの時に
超カンタンで美味しい炊飯器でできるりんごケーキを、
クックパッドで見つけて、
作ってくれたんだけど
タルトタタン風で
出来上がった時も美味しいんだけど。
ラップして冷蔵庫で冷やしてもさらに美味なのよ
アップルや洋ナシ系が大好きなので
これは病みつきになりそうーーー
作り方を書いておくわね
クックパッドより。
材料・・・・・りんご2個
砂糖大1
ホットケーキミックス150g
砂糖30g
卵2個
①りんご1個は皮付きのままスライスして砂糖大1を入れてレンジで3分チーン。
②ボウルに卵30gと砂糖を入れてホットケーキミックスも入れて混ぜ合わせる。
③りんご1個はいちょうに切り②と混ぜ合わせる。
④①のレンチンりんごの汁も混ぜ合わせる(これで美味しさがアップ)
⑤炊飯器にサラダオイルを薄く塗り①のりんごを並べて
⑥そこに④の生地をちゃちゃちゃーーーっと流しいれて
炊飯器の早炊きを2回で
できあがり~~~~
熱い内にお皿にスポンと出してね
この状態でラップをすると、
よりしっとりしたりんごケーキに
早く~りんごのいちょうに切ったのをちょうだいーーー。。
いつも沢山の応援をありがとうございます