それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

久々に鶏ハム~♪

2020-07-18 06:34:21 | お肉料理♪


おはようございます

昨日は久々に鶏ハムを。

これって大昔にオレンジページに載ってたのよ

まずは

鶏むね肉の皮を取って

塩*胡椒*砂糖を刷り込んで

ジップロップに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる

翌日

流水でさーーつと流して

ラップでキャンデイ包みをして

沸騰したお湯で5分~~~

そのまま蓋をして1時間放置すると

 

はーい出来上がり~~~

 

 

 

美味しい鶏ハムは

何にでも使えるのよ

 

きゅうりとのサラダが一番好きかも

 

昨日のお一人様昼食は

前日の八宝菜に

ミニトマトを加えて

卵でとじて

中華丼に~~~

めちゃめちゃ美味しかった~~~

 

              

 

朝・・起きてみると

180度回転してたTちゃんだそうでーす(笑)

 

ばーちゃーーん

ワタチってアクティブかも~~

 

 

 

 

 

ポチッとしてね~~~

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

 


 

                     

        

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする