おはようございます
昨日は久々に鶏ハムを。
これって大昔にオレンジページに載ってたのよ
まずは
鶏むね肉の皮を取って
塩*胡椒*砂糖を刷り込んで
ジップロップに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
翌日
流水でさーーつと流して
ラップでキャンデイ包みをして
沸騰したお湯で5分~~~
そのまま蓋をして1時間放置すると
はーい出来上がり~~~
美味しい鶏ハムは
何にでも使えるのよ
きゅうりとのサラダが一番好きかも
昨日のお一人様昼食は
前日の八宝菜に
ミニトマトを加えて
卵でとじて
中華丼に~~~
めちゃめちゃ美味しかった~~~
朝・・起きてみると
180度回転してたTちゃんだそうでーす(笑)
ばーちゃーーん
ワタチってアクティブかも~~
ポチッとしてね~~~