おはようございます
一昨日の夕食に
久々にドライカレーを作ったのよ
じいは・・・
お酒の肴に
レタスと共にこんな感じで食べてたよ
ポテサラとほうれん草のお浸しもね。
そして・・
昨日のお昼は
またまた美味しい天丼を買って来てーーってことで
近くのスーパーへ
じいには
こんな感じで
私はドライカレーチャーハンに
そうそう・・・
じいの希望でレトルトカレーも常備してるのよ(笑)
さあ・・どれが美味しいのかな
(すべて一人で食べるらしいわよーーー(笑))
過去記事より~ドライカレーの作り方
ドライカレーは
タマネギ(1こ)とニンジン(半こ)をみじん切りにして・・よーーーく炒めて、
ひき肉(300g)を加えて(今回はピーマンも)
そして・・塩胡椒して、
SBの粉カレー(小3-4)とケチャップ(大3-4)と
お水も適当に加えて、さらに炒めればできあがりーーーー
うちのは・・ちょこっと辛いから自分で調整してねーーー