que sera, sera

休日は体力温存のため廃人な
“大きなお子ちゃ魔”ことimochanの落書き♪
更新は不定期😅

二度浸け厳禁体験

2006-10-05 | 旅行・遠征
せっかく大阪まで来てるのに
ライブが長時間(ファンとしては嬉しいけど)という事もあって
二日間夕食はファーストフードorコンビニの世話に
土地勘があれば違うんだろうけど、ホテルも会場近くのオフィス街だったしね

帰りも友人達の申し出を丁重にお断りしたものの
新幹線を乗り換えなしで、出来るだけ最短での帰宅を希望すると
(のぞみが停まらないエリアだと大変苦労する)
必然的に新大阪を出発するのは夕方以降になり、時間がかなり出来た

さて、何を食べて帰ろうか?悩んでいると
一昨日もらったメールに記してあった串かつを思い出し、それに決定!

でも・・・
串かつ屋に女性、それも一人で暖簾をくぐるのはかなり勇気がいる
もっとも女性一人でも安心して入れる、お洒落な店で妥協すればよいのだろうけど
どうせなら老舗で味わいたい (*^O^*)

何か名案はないか、寝起きの冴えない頭でiモードをいじってた

(゜o゜;アッ! これだ!!

見つけたのは、心斎橋にあるフードテーマパーク

身体を午後のチェックアウトまで休ませ、快適だったホテルを後にする
電車・地下鉄を乗り継ぎ地上に出ると、雨はまだ降り続いてた
案内が所々出ていたようだけど
未だ焦点が定まっていない目と傘と杖のせいで見事に見落とす
さ迷った末、目的地である道頓堀極楽商店街に到着
入場料が今日はタダ \(*^▽^*)/
連れがいればパーク内を楽しく散策するのだろうけど
お目当てである元祖串かつ だるまをひたすら目指すあたい
そのフロアは真ん中でミュージカルが繰り広げられてたが、興味はない (笑)

お陰で店内へはスムーズに
席に着くや否や、システムが一方的に説明された
もちろん二度浸け禁止もお約束通り告げられた
目の前にはお皿と串入れ、そして生キャベツがセッティングされた

店員のペースに飲み込まれたあたいは
恐る恐る串かつ・うずら・玉ねぎ・天然えびを注文した

平常心を取り戻した頃に、揚げたてアツアツがトレイに登場
熱い串を持ち、待望の串かつをソースの海へ飛び込ませ、いざ口の中へ
期待通り美味しい
普段揚げ物の時はソースを少し、それも付け合わせにかける程度だけど
このソースは美味い 二度浸けしたいほど (^^ゞ
でもルールを守り我慢し、次の串からはたっぷり浸けた
また口直しのキャベツもいい

串は120円と240円の2種類なのでお財布にも優しい
価格の違いは串の長さで判断出来る仕組みになっていた

続いて、お勧めの鱧、レンコン・チーズ・餅
今度は塩で、またまた美味しく頂く
隣のカップルは気持ち良いくらいの食べっぷりだし
反対側の女性達も手際良く頼んでるのに影響!?され、再び串かつなど数本オーダー


心もお財布も大満足
満たされた気分で大阪を後にした
コメント
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