十穀米・小鉢・香の物付 1,580円
以前、口に出来なかった
汁やの博多雑煮
事前問い合わせすると
今でも限定で
早ければお昼前に完売とのこと
お出かけ時間をずらし来店することに
オープンを少し過ぎた頃、無事に入店
ありました博多雑煮🙌

お椀の中
先ず目に飛び込んできたのは
色鮮やかな青菜
ほうれん草でも小松菜でもない
口にするとチンゲン菜?
後でHPをみたら
勝男菜(かつお菜)という菜っ葉で縁起物らしい
🐟鰤の切り身は
お醤油に漬け込んである?らしく濃い味がし
美味しいお出汁が霞んでしまった
加熱し過ぎなのか堅かったのが残念
あとは安定の
人参・かまぼこ・しいたけ
焼いていない丸いお餅が2つ
伸び~るお餅が好きなあたい的には⤵
香の物は高菜の油炒め
美味しかったので買いたかったけど
要冷蔵だったので今回は諦めた
やっぱり
慣れ親しんだ味が1番なのかなぁ
ちなみに
ここ数年のマイブームは
セリ・舞茸・鶏肉のお雑煮
是非、お試しを😁
とか思いつつ
四国の餡が入ったお餅のお雑煮を
口に出来るチャンスを待ちわびてる
以前、口に出来なかった
汁やの博多雑煮
事前問い合わせすると
今でも限定で
早ければお昼前に完売とのこと
お出かけ時間をずらし来店することに
オープンを少し過ぎた頃、無事に入店
ありました博多雑煮🙌

お椀の中
先ず目に飛び込んできたのは
色鮮やかな青菜
ほうれん草でも小松菜でもない
口にするとチンゲン菜?
後でHPをみたら
勝男菜(かつお菜)という菜っ葉で縁起物らしい
🐟鰤の切り身は
お醤油に漬け込んである?らしく濃い味がし
美味しいお出汁が霞んでしまった
加熱し過ぎなのか堅かったのが残念
あとは安定の
人参・かまぼこ・しいたけ
焼いていない丸いお餅が2つ
伸び~るお餅が好きなあたい的には⤵
香の物は高菜の油炒め
美味しかったので買いたかったけど
要冷蔵だったので今回は諦めた
やっぱり
慣れ親しんだ味が1番なのかなぁ
ちなみに
ここ数年のマイブームは
セリ・舞茸・鶏肉のお雑煮
是非、お試しを😁
とか思いつつ
四国の餡が入ったお餅のお雑煮を
口に出来るチャンスを待ちわびてる