que sera, sera

休日は体力温存のため廃人な
“大きなお子ちゃ魔”ことimochanの落書き♪
更新は不定期😅

博多雑煮

2018-10-20 | グルメ
十穀米・小鉢・香の物付 1,580円

以前、口に出来なかった
汁やの博多雑煮
事前問い合わせすると
今でも限定で
早ければお昼前に完売とのこと

お出かけ時間をずらし来店することに
オープンを少し過ぎた頃、無事に入店

ありました博多雑煮🙌


お椀の中
先ず目に飛び込んできたのは
色鮮やかな青菜
ほうれん草でも小松菜でもない
口にするとチンゲン菜?

後でHPをみたら
勝男菜(かつお菜)という菜っ葉で縁起物らしい

🐟鰤の切り身は
お醤油に漬け込んである?らしく濃い味がし
美味しいお出汁が霞んでしまった
加熱し過ぎなのか堅かったのが残念

あとは安定の
人参・かまぼこ・しいたけ

焼いていない丸いお餅が2つ
伸び~るお餅が好きなあたい的には⤵

香の物は高菜の油炒め
美味しかったので買いたかったけど
要冷蔵だったので今回は諦めた


やっぱり
慣れ親しんだ味が1番なのかなぁ

ちなみに
ここ数年のマイブームは
セリ・舞茸・鶏肉のお雑煮
是非、お試しを😁

とか思いつつ
四国の餡が入ったお餅のお雑煮を
口に出来るチャンスを待ちわびてる
コメント
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