ある時期
富士市までよく行ってた
行きは東名をぶっ飛ばし
帰りはR1を気ままにドライブ
沼津あたりで
お魚やお寿司を食べたり
時には温泉を求め
中伊豆くらいまで遠征とか
休日を思う存分堪能し過ぎ
箱根峠を越える頃はフラフラ
さっき番組で
三島で鰻を食べると言うので
どこが紹介されるか見てたら
三島から歩いて
お隣の清水町で食べると🤔
清水町、鰻・・・
うな繁じゃん
きゃ~懐かしい🥺
この店も富士市の帰りに
何度か立ち寄ってた
以前の職場に出入りしてた業者に教わった
画面から見る限り当時のまま
あたい蒲焼よりも白焼派
ワサビ醤油で頂くのが好き
ただね
白焼定食って意外と無いの😦
何でなのか・・・
一品料理の白焼と一緒に
汁物と御飯をオーダーする
ちょっとお高くなるけど
時には櫃まぶしも楽しんだ
このお店の良いとこは
味はもちろんだけど
鰻が苦手な人でも
逃げ道メニューがあること
ちなみにいもママもダメな人
穴子は大好きなのに
友人なども
安心して案内出来た
移り変わりが激しい飲食業で
知ってるお店が
長きに渡り営業してるなんて
すごーく嬉しい