que sera, sera

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“大きなお子ちゃ魔”ことimochanの落書き♪
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2020-03-14 | グルメ
🖥️ぶらり途中下車の旅で
長野のおやきを紹介してた

あたいの悪い癖が出る😎

目にすると直ぐ食べたくなる
いくつになっても直らない
食いしん坊の定め

おやき食いたい!
それも美味しいおやき!!!

🚙車を運転していた頃
友人達とよく長野へ旅行していた

その時に出会った
蕎麦粉?のおやき
今でも忘れられない

山の中にあった
公営宿舎(施設名は忘れた)
飛び込みで昼食に立ち寄る
蕎麦は勿論だけど
それ以上⤴️に皆で絶賛したおやき

囲炉裏の鍋で生地を焼き付け
それを囲炉裏の灰の中へ

巷で売っている物と異なり
見た目はお世辞にも・・・
が、一口食べると
感動的な美味しさ
中身の🥬野沢菜や🍆ナス味噌の味付けも

お土産にしたくらい
おやきは新聞紙に包んで手渡された
これまた勝手に美味しさ倍増

その数年後
いもママと遊び半分で
アポ無し旅をした事がある
その時に宿泊した覚えが・・・
夕食に信州名物の🐴馬刺しと共に
あのおやきがテーブルに並んでいて

おやきは
宅配してもらえることを知った

が・・・
実は1度も頼んだことがない
それどころか
施設名すら覚えてない
当時はメモってたが

まだ、あるのかなぁ
今、すご~く食べたい🤤

ご存知の方
宜しくお願いします

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2 コメント

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うーん (私さん)
2020-03-15 09:56:08
ここは、どう
https://www.ogawanosho.jp/blog/oyakimura/
かな
返信する
Unknown (imoanchan)
2020-03-15 11:37:26
私さん
情報ありがとうございます🙇
縄文おやきは番組内で紹介してたものです。小川の庄さん(縄文おやき)は長野で何度か食したことがあります。美味しいのですが生地(皮)が違うのです。
返信する

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