お餅の食べ方を探していた時、
cookpad というので「ゴマ葱でお餅を食べよう!」と
いうのを見つけた。
現在お料理はまともに出来る環境ではないが、簡単に
できるようなので、試してみました。(つい先程)
ねぎ農家の定番らしい。
材料
お餅 2個
葱の小口切り 一つかみくらい
すりご 大さじ2以上
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
1. 葱とすりゴマに麺つゆを回しかけ、混ぜておく。
麺つゆは3倍濃縮くらいならそのままかけて良い。
2. お餅を水にくぐらせてレンチンする。
ドロドロにならない程度。クックパーを敷くと便利。
3. 1.に入れてからませればOK (>.
これを食してみたら.....
ん~? いいんでない?
美味しい~♪ もうこんな笑顔です! ヾ(@^▽^@)ノ
失敗しても美味しいから良しとしましょう! (笑)
それにしても今日も忙しい1日でした。
渋谷→新宿→秋葉原→神田→帰宅 ふぅ~
cookpad というので「ゴマ葱でお餅を食べよう!」と
いうのを見つけた。
現在お料理はまともに出来る環境ではないが、簡単に
できるようなので、試してみました。(つい先程)
ねぎ農家の定番らしい。
材料
お餅 2個
葱の小口切り 一つかみくらい
すりご 大さじ2以上
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
1. 葱とすりゴマに麺つゆを回しかけ、混ぜておく。
麺つゆは3倍濃縮くらいならそのままかけて良い。
2. お餅を水にくぐらせてレンチンする。
ドロドロにならない程度。クックパーを敷くと便利。
3. 1.に入れてからませればOK (>.
これを食してみたら.....
ん~? いいんでない?
美味しい~♪ もうこんな笑顔です! ヾ(@^▽^@)ノ
失敗しても美味しいから良しとしましょう! (笑)
それにしても今日も忙しい1日でした。
渋谷→新宿→秋葉原→神田→帰宅 ふぅ~