少し前にフランス産(French)のキャビア(CAVEAR)が
半額だったので購入しました。
ボチボチ食べようかと思った時、どうせなら
アメリカ産(American)も購入し、食べ比べ
してみた方が美味しさがわかりやすいだろうと
思い、アメリカ産のアメリカ産(American)も購入
価格だけで行くと一般的には、
フランス産はアメリカ産の2倍!!
蓋を開けて比較してみると
◆フランス産:真っ黒に近い感じ
●アメリカ産:真っ黒の少し色抜け
したような感じ!!
まずはそのままで!
スプーンを使うと舌に嫌な感じが残るので
アイスの木のスプーンで!!
●アメリカ産:塩分濃度が濃い、ちょっと飲み物が欲しくなる、1粒1粒がハッキリしている
◆フランス産:いい塩梅、ややねっとり感を感じるが程よい感じ
食べた後少し癖の強いスパークリングワインを
飲んでも、アメリカ産はスッキリ流れてくれない
フランス産はなんとか!!
日本酒の純米酒でも試してみましたが、やや軽い
スッキリめの方が合いそう!
食べ合わせではまずフランスパン
塩分があるのでどちらもおいしいし、
味がよくわかる!
ワイン等ののキキ酒にも、フランスパンは
重宝されている
ただ、触感はあまりわからない
アイスクリームとの食べ合わせ!
悪くない!けれどアイスの味が濃いため、
キャビア自身の美味しさは薄れる!
握り寿司との食べ合わせ!!
止めた方がいい! ネタの美味しさが損なわれやすい
アボカドなどの巻き寿司などに乗せた場合は
触感などもわかりやすく良いかもしれない
しかしヤバい!美味しい!!
アメリカ産はお茶漬けなどに良いと思う!
そして、フランス産は癖になる!本当にヤバすぎる
美味しさ!お金がいくらあっても足りないなぁ(笑)
素敵な初体験でした! v(^v^)
半額だったので購入しました。
ボチボチ食べようかと思った時、どうせなら
アメリカ産(American)も購入し、食べ比べ
してみた方が美味しさがわかりやすいだろうと
思い、アメリカ産のアメリカ産(American)も購入
価格だけで行くと一般的には、
フランス産はアメリカ産の2倍!!
蓋を開けて比較してみると
◆フランス産:真っ黒に近い感じ
●アメリカ産:真っ黒の少し色抜け
したような感じ!!
まずはそのままで!
スプーンを使うと舌に嫌な感じが残るので
アイスの木のスプーンで!!
●アメリカ産:塩分濃度が濃い、ちょっと飲み物が欲しくなる、1粒1粒がハッキリしている
◆フランス産:いい塩梅、ややねっとり感を感じるが程よい感じ
食べた後少し癖の強いスパークリングワインを
飲んでも、アメリカ産はスッキリ流れてくれない
フランス産はなんとか!!
日本酒の純米酒でも試してみましたが、やや軽い
スッキリめの方が合いそう!
食べ合わせではまずフランスパン
塩分があるのでどちらもおいしいし、
味がよくわかる!
ワイン等ののキキ酒にも、フランスパンは
重宝されている
ただ、触感はあまりわからない
アイスクリームとの食べ合わせ!
悪くない!けれどアイスの味が濃いため、
キャビア自身の美味しさは薄れる!
握り寿司との食べ合わせ!!
止めた方がいい! ネタの美味しさが損なわれやすい
アボカドなどの巻き寿司などに乗せた場合は
触感などもわかりやすく良いかもしれない
しかしヤバい!美味しい!!
アメリカ産はお茶漬けなどに良いと思う!
そして、フランス産は癖になる!本当にヤバすぎる
美味しさ!お金がいくらあっても足りないなぁ(笑)
素敵な初体験でした! v(^v^)
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