今はずっとお仕事はリモートワーク!
押しも痛めており雨も降るので
外出はほぼ自転車で近くのスーパー!
しかし先週金曜日は新宿まで出向き
京町恋しぐれ 新宿本館での外食
普段とは違う「京寿司」としゃぶしゃぶが
食べ放題ということで行ってみました。
京寿司は22種類ありその内
・ アボカドからすみ
・ 帆立からすみ
・ 合鴨雲丹
・ こぼれいくら
・ こぼれ雲丹
・ 和牛生ハムいくら
・ サーモンいくら
・ 穴子カマンベール
・ トマトガーリックマヨ
・ 水タコカルパッチョ
・ 鯛梅しそ
・ カンパチおろし
・ 水タコおくら
・ 〆こはだ生姜ねぎ
・ まぐろおかか
・ みょうが
の16種類を頂きました。
見た目にはやはり華やかさ!あり
ただしゃりは。。。(笑)
しゃぶしゃぶは
・ 京鴨ロース
・ 黒毛和牛肩ロース
・ 国産豚バラ
サイドメニューもいくつか頼みましたが
やっぱり「黒枝豆のお浸し」美味しかった~
黒枝豆 = 丹波の黒豆です
昨日は昨日で久々に「焼肉きんぐ」へ行き
きんぐコースを!
今回は飯物は頼まず、麺類へ!!
冷麺が4種類あるというので
・ ひとくち盛岡冷麺
・ レモン冷麺
を頂きました。
レモン冷麺のさっぱり感、焼肉の際は
いいですね!
後、もずく酢があったのでオーダーすると
意外と美味しい~! (^v^)
リピートしてしまいました。
たまに外食の中、初の圧力鍋GET!
しかも最近流行の電気圧力鍋!!
GETというのは、はい、中古品です。
メルカリ(笑)
一応売りは素材を入れて、スイッチを入れて
待つのみ! みたいな。。。
そこで豚の角煮チャレンジ!!
豚バラ500gは入手しずらかったので、
豚もも肉500gで調理!!
肉の下ゆで?? まぁまぁいいだろう!
アク抜きと臭み取りもあるだろうし!
肉、長ネギ、しょうが、調味料数々 IN
スイッチON
圧力調理で30分、15~20分後圧力が下がり
蓋を開け、煮込み/炒め 15分
???
ヾ(--;)ぉぃぉぃ 「煮込み/炒め」MAX 3分しか
セットできない仕様じゃないか!
その為3分毎に「煮込み/炒め」を5回繰り返し!
これって全然違うジャン!
その場に居て5回操作しないといけないって
CM 広告偽りあり!
ダマされた感あり!
「クッキングプロ(Cooking Pro)」
味はまぁまぁ出来たが、個人的には
味は濃いめだった!
そのあたりは、次から個人で調整チャレンジ!
これからどれだけ活躍してくれるだろう?!
そして都内では新型コロナ陽性感染者数が
300人近くが続く中(個人的には少なく思う)
predia(プレディア)は
「predia Outdoor Live " No more 3Cs!! " vol.2」
@ WILD MAGIC開催
お昼位まで雨が降り足場はヤバいらしいが
LIVE中少し小雨も降った時もあるようですが
predia Outdoor Live " No more 3Cs!! " vol.2
無事開催出来たようです!
参加したFANは喜んでいたようでなにより!!
そして今日日曜日
やっと、足に痛み無くお買い物出来た気がする!
あと数日こんな感じが続いてくれると
完治できる!
\(^0^)/ よっしゃぁ~!!
押しも痛めており雨も降るので
外出はほぼ自転車で近くのスーパー!
しかし先週金曜日は新宿まで出向き
京町恋しぐれ 新宿本館での外食
普段とは違う「京寿司」としゃぶしゃぶが
食べ放題ということで行ってみました。
京寿司は22種類ありその内
・ アボカドからすみ
・ 帆立からすみ
・ 合鴨雲丹
・ こぼれいくら
・ こぼれ雲丹
・ 和牛生ハムいくら
・ サーモンいくら
・ 穴子カマンベール
・ トマトガーリックマヨ
・ 水タコカルパッチョ
・ 鯛梅しそ
・ カンパチおろし
・ 水タコおくら
・ 〆こはだ生姜ねぎ
・ まぐろおかか
・ みょうが
の16種類を頂きました。
見た目にはやはり華やかさ!あり
ただしゃりは。。。(笑)
しゃぶしゃぶは
・ 京鴨ロース
・ 黒毛和牛肩ロース
・ 国産豚バラ
サイドメニューもいくつか頼みましたが
やっぱり「黒枝豆のお浸し」美味しかった~
黒枝豆 = 丹波の黒豆です
昨日は昨日で久々に「焼肉きんぐ」へ行き
きんぐコースを!
今回は飯物は頼まず、麺類へ!!
冷麺が4種類あるというので
・ ひとくち盛岡冷麺
・ レモン冷麺
を頂きました。
レモン冷麺のさっぱり感、焼肉の際は
いいですね!
後、もずく酢があったのでオーダーすると
意外と美味しい~! (^v^)
リピートしてしまいました。
たまに外食の中、初の圧力鍋GET!
しかも最近流行の電気圧力鍋!!
GETというのは、はい、中古品です。
メルカリ(笑)
一応売りは素材を入れて、スイッチを入れて
待つのみ! みたいな。。。
そこで豚の角煮チャレンジ!!
豚バラ500gは入手しずらかったので、
豚もも肉500gで調理!!
肉の下ゆで?? まぁまぁいいだろう!
アク抜きと臭み取りもあるだろうし!
肉、長ネギ、しょうが、調味料数々 IN
スイッチON
圧力調理で30分、15~20分後圧力が下がり
蓋を開け、煮込み/炒め 15分
???
ヾ(--;)ぉぃぉぃ 「煮込み/炒め」MAX 3分しか
セットできない仕様じゃないか!
その為3分毎に「煮込み/炒め」を5回繰り返し!
これって全然違うジャン!
その場に居て5回操作しないといけないって
CM 広告偽りあり!
ダマされた感あり!
「クッキングプロ(Cooking Pro)」
味はまぁまぁ出来たが、個人的には
味は濃いめだった!
そのあたりは、次から個人で調整チャレンジ!
これからどれだけ活躍してくれるだろう?!
そして都内では新型コロナ陽性感染者数が
300人近くが続く中(個人的には少なく思う)
predia(プレディア)は
「predia Outdoor Live " No more 3Cs!! " vol.2」
@ WILD MAGIC開催
お昼位まで雨が降り足場はヤバいらしいが
LIVE中少し小雨も降った時もあるようですが
predia Outdoor Live " No more 3Cs!! " vol.2
無事開催出来たようです!
参加したFANは喜んでいたようでなにより!!
そして今日日曜日
やっと、足に痛み無くお買い物出来た気がする!
あと数日こんな感じが続いてくれると
完治できる!
\(^0^)/ よっしゃぁ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます