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続・台湾屋台料理を巡る(1)台湾料理 帆

2009-10-09 22:10:06 | 台湾料理
最近はというと「食欲の秋」という訳で..つい、他の人の食べ歩きブログなどをだらだらと見てしまっていますよ。もちろん食べる訳ではないんですが。ご当地グルメブログ、ラーメンブログ、食べログやyahooグルメ、etc...。また最近はcookpadにもはまっていて、レシピをプリントアウトして料理したりしています食材で検索ができるのはいいですね!

しかし他の人の食べ物ブログを見るにつれ、「こんな食生活をしていていったい大丈夫なのか?」と心配になってしまいますね。だって毎日のように更新されるラーメンブログなんて、1日一杯は必ずラーメンを食べてたりする訳で。。あとは毎日カレーとか、スイーツ、肉ばっかりとかね。毎日カップラーメン、なんてのもあったな~。スーパーサイズ・ミーよろしく、ひと月ごとにどんな健康状態になっているか検診結果も出して欲しい....。基本的に世間一般の「うまいもの」って体に悪いものが多いからな~。更新されるのはそりゃ楽しみだけど、1ファンとして健康も心配になってしまったり。

今は体調が悪いのもあって好き勝手食べ歩きって訳にはいかないですが、過去に飲食店にいって撮った写真等も残っていたりするので、一度打ち止めにした「台湾屋台料理を巡る」の続きでもやろうと思います。

台湾料理 帆
東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル一階

新大久保の通りにある台湾料理屋。訪問したのは確かWBCの予選があったくらいだから、、3月あたりかな?クライアントの会社の打ち合わせ帰りだったと思う。


内装はレンガ調の味のある作り。ここでWBC中継をチェックしたような。地元の中華系の客が多かった。メニューには、台湾屋台でおなじみの排骨飯も有り。ファンには嬉しいお店ではないでしょうか



豚足麺線
豚足が入ったそうめん。具は他に味付け卵、香菜、チンゲン菜。
ごま油を合えたそうめん。台湾のそれとは違う(スープ無し)だが
これはこれでうまいです。豚足は骨の量も多いので見た目ほどボリュームは感じないが、半熟卵がとろけてgood

☆☆☆(3/5)


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