おはようございます
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
お店にもご来店、ありがとうございます
鳥のブローチ新作できました~
これもちょっぴり大きめです
冬のあったか生地で出来ています。
一羽500円です。まいど~
形はなんとなくウズラみたいです。
まだこの2羽しかいないので、また追加でつくりま~す
お店では…おいしい~パンが焼けています
冬はシチューや、スープとどうぞ
チーズフォンデュやお肉料理にもばっちり
お料理と食べる時は、切って焼いて、何もつけずにどうぞ
先日お客様が、アヒージョを作るからパンを、とご来店。
私も先日(インスタントで)作ったところだったので、
オリーブオイルをどうするか、で、盛り上がりました。
オリーブオイルで魚介を煮込むような料理なので、
私が使ったシーズニングには、200ccのオリーブオイルを入れる、と。
200cc
1カップ
いいオリーブオイルなんか使えないけど、普通のオリーブオイルでも
なんか勇気がいる量でした
貧乏性
実際ちょっと少なくしちゃったし
ま、おいしかったんだけど
またなんか作ってみよう。
こちらの芸の細かいクッキーは、夫作の「ミルククッキー」
卵を使っていない、サクサクのクッキーです。
ウサギクッキーは私が作っていて、このクッキーは夫。
うちの子が小さい時にこれがあったら
あ、小麦粉もダメなんだった
でも2歳くらいからだんだんアレルギーが治って、
今は何でも食べれるようになりました
アレルギーの子が多い、とは聞いていましたが、
当時私の周りにはアレルギーの子はうちくらいで、
なんとな~くつらかった思い出があります。
アレルギー持ちのつらさが本当に良く分かる。
卵なしのこのクッキー、機材は同様の物を使っているので、
そこだけご了承くださいませ。
クリスマスクッキーのご予約も承り中~
オリジナルラベルもご用意できますので、
なんなりと~
ご予約は少量からでもOKです
ではでは、今日もご来店お待ちしておりま~す