こんにちは
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
お店にもご来店、ありがとうございます
IPPOは毎週、火曜日~土曜日の10時~17時で営業中です
もうすぐ12月ですね!
今年は本当に早かった~
今までで一番忙しくて、今までで一番早くて、充実していた年かもしれません。
お店のほうも、入り口にタイルを貼ったり、小さなお庭のところに
木で柵を作ったり、おまけにレモンも今年は初めてたくさん出来ました
残すところあとわずかですが、張り切っていきたいと思います
元気な大根は大家さんから
ヒョウタンのようなカボチャはお客さまからのいただきもの
冬ももりもり食べて、栄養付けたいと思います
こんなに立派にお野菜を育てられるってすごいですね
私なんか何ひとつ育てられない
レモンがなるなんて奇跡ですよ、ほんと
こっちのほうは、なんだかんだ出来るんですけどね~
いや~作ってると本当に楽しい
こっちは夫の得意なところ。
この造形、パン以外にも生かせるんじゃないか
といつも考えてしまいます。
食べたらなくなるのが、なんだかもったいない
スーリー(写真左のネズミ)のぬいぐるみとか出来ないかな
なんかできそうなんだけどなぁ。
トマトとバジルもおいしそうでしたよ~
食べる前に、トースターで軽く温めると、さらにおいしさUPです
寒くなってくると、私のまかないに欠かせないのがスープ
もちろんインスタントのカップスースですが、ハード系のパンと
一緒に食べると、狭いお店の奥でもテンション上がります
お気に入りは、クラムチャウダーとか、キノコのクリームスープ、エビのビスクなど
カンパーニュか、ルヴァンがいいかな。
バターは付けずに、カリッと焼いて、スープと食べるのがおすすめ
冬はいろんなものがおいしい
ちなみに今日のIPPO家はおでんでした。
おでんはあんまり好きじゃないんですよね
作ってもらったから文句は言うまい
家事はどちらかというと、苦手です
ということで(どういうこと!?)
今月も残りわずか、みなさまのご来店お待ちしております
来週、7日(土)は都合によりお休みです。
すみません
30日(土)は営業しますよ~