こんにちは
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます
お店にもご来店、ありがとうございます
IPPOは毎週、火曜日から土曜日の10時~17時で営業中です
今日は暑かったですね~
コロナ増えるし、暑いし、なんなんだ~
と言いたくなりますが、
お店では、地道な作業が続きます
あんこ作り
その昔、業者さんから仕入れていたのですが、その業者さんが
残念な事にやめてしまって、新しい業者さんからとるようになったのですが、
とる単位が多きくて、弱小チームのIPPOでは使い切ることができず
じゃ、自分で炊くか
ってことで、やればできる
おいしいあんこが出来るようになりました~
がんばれ夫
ネズミのクリームパン、スーリーの中に入っているカスタードクリームも、
もちろん手作り
シンプルな甘さで、カスタードの苦手な私も、大好きなネズミちゃんです
ちなみに私は頭から食べます
そして最後はシッポ。
チーズフランス。
チーズはさすがに作っていませんが、ダイスチーズと、ちょびっとクリームチーズも
入って、とてもおいしい食事パン
ちなみに私は、上下に分かれるようにスライスして、軽く焼いて、
発酵バターをたっぷりぬって食べます
発酵バターは、冷めてからの方がおいしいような気がするので、
ちょっと冷ましてから食べます
みなさまはおススメの食べ方、ありますか?
ではでは、みなさまのご来店お待ちしております