パンと雑貨のちいさなIPPO 

愛媛県砥部町で、夫婦で手作りの小さなパン屋をしています。

あんこ作り

2020年11月19日 | お店の出来事とパン

こんにちは

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます

お店にもご来店、ありがとうございます

IPPOは毎週、火曜日から土曜日の10時~17時で営業中です

 

今日は暑かったですね~

コロナ増えるし、暑いし、なんなんだ~

と言いたくなりますが、

お店では、地道な作業が続きます

あんこ作り

その昔、業者さんから仕入れていたのですが、その業者さんが

残念な事にやめてしまって、新しい業者さんからとるようになったのですが、

とる単位が多きくて、弱小チームのIPPOでは使い切ることができず

じゃ、自分で炊くか

ってことで、やればできる

おいしいあんこが出来るようになりました~

がんばれ夫

ネズミのクリームパン、スーリーの中に入っているカスタードクリームも、

もちろん手作り

シンプルな甘さで、カスタードの苦手な私も、大好きなネズミちゃんです

ちなみに私は頭から食べます

そして最後はシッポ。

チーズフランス。

チーズはさすがに作っていませんが、ダイスチーズと、ちょびっとクリームチーズも

入って、とてもおいしい食事パン

ちなみに私は、上下に分かれるようにスライスして、軽く焼いて、

発酵バターをたっぷりぬって食べます

発酵バターは、冷めてからの方がおいしいような気がするので、

ちょっと冷ましてから食べます

 

みなさまはおススメの食べ方、ありますか?

 

ではでは、みなさまのご来店お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする