僕の暮らす雪国である山形でも結構栽培されている『 キウイフルーツ 』
正直、酸っぱくて甘みが足りない気がして好きではなかった。
母も同じ気持ちだった様なのだが、
所々にある産地直売所で、キウイフルーツを栽培しているおばちゃんに売り込まれた時に美味しく食べるコツを教わったらしい・・・・・
それは、少し柔らかくなるのを待ってから食べるというもの・・・・・
今まで、買ってからすぐ食べるのを当たり前だと思っていたけれど、よくよく考えてみれば理にかなっている気がする。
山形名産のラ・フランスも随分と置いてから食べごろがやってくるし・・・・
実際に食べてみると、今までとかなり違って、甘くて舌触りの良い柔らかさで『 キウイフルーツ 』が好きになってしまった。
同じ様に思っていた方がいましたら、是非お試しあれ(^^
ちょっと食べてみたくなったかも?なんて方はポチッとお願いしますね(^^
知ってるし!なんて方も、とりあえずポチッと!(^^
こちらもお願いしますね~(^^
キウイからビタミンもらって良い釣りを!
あと4日ですね。
やっぱり体調管理をしt準備万端で望まないと行けませんね。
準備進んでいますか?
僕は、やっとこれから、今年初のタイイングに入ります。
久々だと、中々上手く巻けないんですよね(^^;
楽しんで参りましょう~!!