雨の日の朝、子供達はいつもよりちょっぴり遅く起きるので、
朝一で生地をこねました
そして、朝食のときに焼けたのはいつもの牛乳パン
朝一で生地をこねました
そして、朝食のときに焼けたのはいつもの牛乳パン
今月のレッスンの進め方の復習と微調整のために、
同じものを何度も焼くようにしています。
パン教室をしていて思うのですが、
自分で焼くのと、全て生徒さんにやっていただくのとは、
視点が全然違うんです。
そして、どんなにシュミレーションしてレッスンに臨んでも、
実際、その場になってみなければ分からない事も多いですね。
それを微調整しながら、
どの生徒さんにも いい焼き上がりで仕上がるようにサポートをするのが
私の大事な役目であります。
焼きたてのパンは最高ですね
ちょっとくらい不恰好でもOK!
だって、生地から手作りですよ