Suはお手伝いしてくれます。
ほぼ毎日、写真のように自分の洗濯物だけを小山にしておくと、たたんで片付けてくれま~すo(^-^)o
「これ、たたんでね!」とは一言も言わないのがポイントです。
いつもありがとね~Suちゃん。
ほぼ毎日、写真のように自分の洗濯物だけを小山にしておくと、たたんで片付けてくれま~すo(^-^)o
「これ、たたんでね!」とは一言も言わないのがポイントです。
いつもありがとね~Suちゃん。
この画像、飽きた??
またベーグル焼いちゃったんだもーん
ちょっと小さめ、5分割ってのがいいみたい
またベーグル焼いちゃったんだもーん
ちょっと小さめ、5分割ってのがいいみたい
今日は、女性プチ企業家向けのセミナーに参加しました。
なんといっても講師が片山先生。
パン教室経営のカリスマって感じでしょうか
キャンセル待ちだったのですが、
数日前に空きがでたとのことでラッキー。
参加費、なんとなんと1000円でございます安いっ
このハナシはまた改めて。
雨降るベランダにて、
被害者(物)、買ったばかりのお花ちゃん
子守担当の夫いわく、
「言うこときかん坊で大変だ・・・」
子守、おつかれさんどす
ぷぷっこりゃなんじゃ
あのぉ~・・・一応「ブタさん」にしたかったんですが
あのぉ~・・・一応「ブタさん」にしたかったんですが
芸術的センスの無さにガックシ
今、ハヤリの「キャラパン」にでもチャレンジしてみようかと思い、
サックリできそうな「ブタ」を選んだのですが、
難易度低いにも関わらず、パーツの配置などがイケてませんねぇ
「あんぱんまん」くらいはできるようになりたいって思ったケド、
道のりながそーーっ
雨の日の朝、子供達はいつもよりちょっぴり遅く起きるので、
朝一で生地をこねました
そして、朝食のときに焼けたのはいつもの牛乳パン
朝一で生地をこねました
そして、朝食のときに焼けたのはいつもの牛乳パン
今月のレッスンの進め方の復習と微調整のために、
同じものを何度も焼くようにしています。
パン教室をしていて思うのですが、
自分で焼くのと、全て生徒さんにやっていただくのとは、
視点が全然違うんです。
そして、どんなにシュミレーションしてレッスンに臨んでも、
実際、その場になってみなければ分からない事も多いですね。
それを微調整しながら、
どの生徒さんにも いい焼き上がりで仕上がるようにサポートをするのが
私の大事な役目であります。
焼きたてのパンは最高ですね
ちょっとくらい不恰好でもOK!
だって、生地から手作りですよ
これはなに???
答えは・・・「きな粉飴」です
答えは・・・「きな粉飴」です
賞味期限間近の「みどりきな粉」と、消費に困る「水あめ」を混ぜただけ。
市販品のネームをお借りすると「きなこ飴」という商品名になります。
見た目は、「・・・おいしいのか?」という感じですよね。
でも、一つ食べると癖になる味です。
なんと言っても「きなこと水あめだけ」ですから、
子供のオヤツにはピッタリですね