ランチのデザートに「苺のショートケーキ」
でも、これ、お客様に出すような仕上がりではありません。
その①・・・このドーム型ケーキには、生クリが300必要なんですが、200で強行。
案の定、仕上げクリームが足りず、表面に綺麗な並でボコボコにしたかったのが、
地でボコボコ。うむむ、クリームが足りないのはどうしようもない。
お祝などのイベントの時にはちゃんと300用意しよう
その②・・・カットが下手すぎる
美味しい!!!と好評だったので、かしこまったランチ会とかではなかったので、
よしとしていただこう
飾りもクリスマスの残りと、苺のみ。
なんとも見栄えの悪いショートケーキだなぁ。
でも、「美味しいケーキがフツーに食卓に出るってのは贅沢なことだ!」
今回は自分をそう納得させて終了であります。