2分5秒!
柑橘も、今はいよかんが美味しい時期ですね。
いよかんは皮を剥くのが手間という人も多いと思います。
しかーし!アタクシ、得意なんです。皮剥き!
写真は、三個分のいよかんです。きれいでしょ?(笑)
一個剥くのにどのくらいの時間がかかるのかな?と思って計ってみました。
一個あたり、だいたい二分でした。早いのか遅いのかはわかりませんが・・・
ちなみにこのいよかん、年に一回だけ届く低農薬の貴重ないよかんです。
皮はピールにできます。
柑橘も、今はいよかんが美味しい時期ですね。
いよかんは皮を剥くのが手間という人も多いと思います。
しかーし!アタクシ、得意なんです。皮剥き!
写真は、三個分のいよかんです。きれいでしょ?(笑)
一個剥くのにどのくらいの時間がかかるのかな?と思って計ってみました。
一個あたり、だいたい二分でした。早いのか遅いのかはわかりませんが・・・
ちなみにこのいよかん、年に一回だけ届く低農薬の貴重ないよかんです。
皮はピールにできます。