「ジンジャーとシナモンのクロッカン」
雪が降るらしいということで、昨晩のうちにクッキーとケーキの計量をしておきました。
朝ごはんの後、「今日は一日おうちだねぇ~」と言いながらそれぞれ趣味に没頭。
とは言え、
パパはKyoの子守かな。
あれこれ遊んでくれています。
Suはお絵かきやビーズに没頭すること2時間以上!
クロッカンは溶かしたバターを使ったクッキーです。
本には「サクサク」とありますが、私はカリカリを通り越した「ガリガリ&ザクザク」
だと思います。
ホロッと崩れるような食感のサブレも大好きですが、
この変わった食感のクロッカンも好きです
キャラメルケーキ
型を間違ってしまい、ブックリおでぶなケーキになってしましました
でも、この方が美味しそう???
でも、この方が美味しそう???
来週、はるばる広島からお友達が来てくれます。
出張のついでに寄ってくれるという友人。
貴重な時間をありがとう。
ティータイムには来れるそうなので、
キャラメルケーキを焼き、おいしくなーれと寝かせておきました