10月20日、きょうは晴れです
今年の2月19日に仕込んだ「自家製味噌」を開封しました
うまく出来ているかな?
2月19日から眠り続けていましたが・・・
上に塩を置いているのは殺菌と重しのためです
味噌が顔を出しました
登場いただきましょう
500gづつに小分けして冷蔵保存します
今夜からの味噌汁がたのしみです
今年の2月19日に仕込んだ「自家製味噌」を開封しました
うまく出来ているかな?
2月19日から眠り続けていましたが・・・
上に塩を置いているのは殺菌と重しのためです
味噌が顔を出しました
登場いただきましょう
500gづつに小分けして冷蔵保存します
今夜からの味噌汁がたのしみです
家で作れるものは何でも作る主義です
まぁ、家内との共同作業ですがね
今年もうまく出来ていてやれやれでした。
2月に仕込んで10月に結果がわかるのですから
気の長い仕事?です
そして、新聞紙を取ってカビが生えていたら~
今年の味噌は失敗ってことですから
開けてビックリ~玉手箱です
まぁ、今年はうまく出来ていたようでやれやれでした
これは家内との共同作業の一つです。
これからは温かい汁ものが美味しいですものね(^^)v
2月19日から静かに眠り?続けていたマックさんちの
自家製味噌ですね^^
秋晴れの佳き日に登場ですね 画像を見ていても
おいしそうな味噌の香りが漂って来るみたいです(*^-^*)