秋の連休あっという間に終わってしまいました。
鶏ハムは戻ってくる前から火入れして、冷蔵庫に寝かしたことで出来が良かったです。
金曜と月曜はパートだったので、殆どどこにも行きませんでした。
相変わらずStayhomeしてます。
仕事の事もあるので、多分残り3ヶ月も旅行とかは避けるつもりです。
とにかくコロナにかかるわけにはいかない。
先日 心臓の薬お休みしてフルタゾールと降圧剤と利尿薬にしたら、胸の違和感はなくなりました。
無くても痛いとからないようだし、
ゼロゼロしなくなっただけでも凄く楽です。
咳は時折は出ますが、咳込むことは
少なくなりホッとしてます。
パパさんが戻って来て自宅でご飯食べてそれで終わりましたが、仕事しながらのご馳走作るのは大変でした。
鶏ハムは戻ってくる前から火入れして、冷蔵庫に寝かしたことで出来が良かったです。
ビニール袋クッキング楽ですね
2日目は久しぶりにポテサラと煮込みの和風ハンバーグに。
2日目は久しぶりにポテサラと煮込みの和風ハンバーグに。
ポテサラは仕事ではめちゃめちゃよく作りますが、自宅ではあまり作らなくなりました。
最終日は鉄板焼。
シメは焼きうどんで。
仕事で出入りしながら準備しました。
パパさんが赴任先に戻って行ったので、昨日はライフで買ってきて、枝豆だけ茹でて食べました。
パパさんが赴任先に戻って行ったので、昨日はライフで買ってきて、枝豆だけ茹でて食べました。
寿司食べたかったけど、何故かハラコ飯に。
久しぶりにとんかつ食べれてしかも楽出来たし。
LIFEがそばにあって助かります。
秋の休みの宴は終わったな。
もう秋なので、温かい物にシフト始めました。
まだ、素麺も残ってますが温麺にして私の昼ご飯にするかな。
最近秋が短いので、平年より少し長めの秋を楽しんていきたいと思います。
ご訪問ありがとうございました。