産直って、新鮮安いおもしろいので大好きのははです
産直たわわに久しぶりに寄ってみたら、
コールラビとカーボロ・ネロ(黒キャベツ)と言う物を発見
生で食べれますとか炒めて・・とか書いてある
気になる
どんな味なんだろ
気になります
お安いし・・・・・買っちゃいましょ
コールラビは、ちょっと固いかぶのようなカンジ
外側をむいて生で食べたら、
さっぱりしてて歯ごたえもあって少し甘くて美味しい
カーボロ・ネロは、
厚みのある洋服の生地のようなカンジで
生で食べれるんだけど
ちちは、青虫つぶしたようなにおいがするって・・・・
洋野菜なんだからとオリーブオイルで炒めてみたんだけど何味にすればいいかワカラナイ
何も調べてなかった
とりあえず、お肉と一緒に塩コショーを振って・・中華味を少し振って・・
全然ペチャンコにならない
最高に美味しい訳ではないような・・・・それなりのお味でした
調べるべきだったな・・でした
山形県のどこかの町でイタリア野菜を作ってる人達がいて、評判も良いようです
東京方面へ送られ、イタリア料理店でも使われているらしいです
ガンバっているニュースを見たばかり
嬉しいですね~(*´▽`*)