連絡遅れてすみません。
ただ今、ちちと虎徹と旅行中です。
九州から四国に入ったところです。
明日は、
香川で讃岐うどんをたべまーす(^^♪
いっぱいたべる予定です~
詳しくは、帰ってから報告します(*^^)v
連絡遅れてすみません。
ただ今、ちちと虎徹と旅行中です。
九州から四国に入ったところです。
明日は、
香川で讃岐うどんをたべまーす(^^♪
いっぱいたべる予定です~
詳しくは、帰ってから報告します(*^^)v
どっさり~
空ちゃんは、茅ヶ崎のすぐお隣に住んでいて
湘南の雰囲気を送ってくれました
サザンカレー
カッコ(・∀・)イイ!!
山口県のお友達が、
7種類の素材を栽培&収穫から1年かけて作っている
七味唐辛子だそうです
辛いの大好き我家、
ウレシイです
右側は、大阪のお友達手作りのイカナゴのくぎ煮
山椒入りもあります~
これは、
日本酒にピッタリですな~
空ちゃんが小さい頃から食べているおやつ
14歳になった今でも、
硬くても大丈夫なんだって
エライ
犬のおしっこのPhを検査できるものなんですって
手作りの玄米麹で仕込んだお味噌
昨年初めてらしいです
一年たって瓶をあけたところなんですって
とっても立派ないい匂いのお味噌です
ちちと、
味噌おにぎりが食べたいと意見が一致したので、
早速ご飯を炊き、
ホカホカご飯で味噌おにぎり~
おいしい~
昭和の匂いがする~と、
夫婦で会話も盛り上がりました~
夜は、
わかめ汁にしてみました
おいしい~
しあわせ~
感激です
空母さんにもっとよく聞いてから
味噌を仕込めばよかったかなーと今更後悔
我家の味噌は、
どんな味の味噌になるんでしょうかね~
ちょっとシンパイ
小松菜
ボケてますが、セロリ
あっさりさっぱり新鮮で美味しい~
どちらも、
癖がなく
意外~
さすが、マルハチ
研究室で苦労して開発したんだろうね
大変よくガンバリました
私、さっと塩漬けして一夜漬けの素で漬けてみましたが、
ダメでした
そんな味ではなかったです
奥が深いのですね~