青米(あおまい)っていう食べ物。
お米を2~3ヶ月早く収穫したものみたいです。
お米が緑色をしていて、トンカチで潰したみたぃに平たい。
(緑色のタイ米みたいな印象だったです)
その青米をフライの衣として海老につけカラッと揚げていた。
衣はサクサク海老はぷりぷりですごく美味しそうでしたvv
青米って日本で売ってるのかなぁ?
蒸しても食べれるみたいだから、
ちょっと食べてみたいな♪
ウィキペディア検索ランキング付けてみましたv
お米を2~3ヶ月早く収穫したものみたいです。
お米が緑色をしていて、トンカチで潰したみたぃに平たい。
(緑色のタイ米みたいな印象だったです)
その青米をフライの衣として海老につけカラッと揚げていた。
衣はサクサク海老はぷりぷりですごく美味しそうでしたvv
青米って日本で売ってるのかなぁ?
蒸しても食べれるみたいだから、
ちょっと食べてみたいな♪
ウィキペディア検索ランキング付けてみましたv