こんばんは。
いつもご覧くださり、ありがとうございます。
昨日の晩ご飯を紹介します。

・キウイ香る キャベツのサラダ
・豚バラ肉とピーマンの醤油ソース炒め
・かぶのスープ
サラダには、よくフルーツを入れて味のアクセントにしています。
今回はキウイフルーツ。
刻んだキャベツに小さく角切りにしたキウイを混ぜています。
ドレッシングは、粒マスタードとオリーブオイル、お酢に醤油(たまに砂糖少々)を混ぜて作りました。
このサラダ、キャベツのシャキシャキで咀嚼が増えるので、ご飯みたくお腹に溜まります。
食べ応え満点です。
豚バラ肉の美味しさに最近になって気づき、現在ハマっています。
このおかずの作り方は、
1 ピーマンと豚バラ肉を適当な大きさに切る
(その他、にんにくと生姜を切っています)
2 野菜を8割ほど炒めて、バットにとっておきます。
3 豚バラとにんにく、生姜を炒めて、火が通ったらバットに取っておいた野菜を加えます。
4 肉と野菜がなじんだら、醤油と中濃ソースを合わせたタレをかけて炒めます。
5 完成
今週初めに作ったかぶのスープ、やっと無くなった╰(*´︶`*)╯♡
大量に作り過ぎました。
リンク: Yahoo!ネット募金
いつもご覧くださり、ありがとうございます。
昨日の晩ご飯を紹介します。

・キウイ香る キャベツのサラダ
・豚バラ肉とピーマンの醤油ソース炒め
・かぶのスープ
サラダには、よくフルーツを入れて味のアクセントにしています。
今回はキウイフルーツ。
刻んだキャベツに小さく角切りにしたキウイを混ぜています。
ドレッシングは、粒マスタードとオリーブオイル、お酢に醤油(たまに砂糖少々)を混ぜて作りました。
このサラダ、キャベツのシャキシャキで咀嚼が増えるので、ご飯みたくお腹に溜まります。
食べ応え満点です。
豚バラ肉の美味しさに最近になって気づき、現在ハマっています。
このおかずの作り方は、
1 ピーマンと豚バラ肉を適当な大きさに切る
(その他、にんにくと生姜を切っています)
2 野菜を8割ほど炒めて、バットにとっておきます。
3 豚バラとにんにく、生姜を炒めて、火が通ったらバットに取っておいた野菜を加えます。
4 肉と野菜がなじんだら、醤油と中濃ソースを合わせたタレをかけて炒めます。
5 完成
今週初めに作ったかぶのスープ、やっと無くなった╰(*´︶`*)╯♡
大量に作り過ぎました。
リンク: Yahoo!ネット募金