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だらずだらじゃず・本音ジャズ

麺№4 悔い残す、ど定番《旭川 山頭火&札幌 武蔵/しょうゆ&味噌》

 ご訪問ありがとうございます。
 らぁーめん山頭火「しょうゆ」
 & 味噌らーめん武蔵「熟成味噌」の紹介です。

北海道ど番の味噌、&山頭火。
「変わらぬ良さ」の味、と思う人も・・
スーパーの生麺と変わらぬ、と思ったり・・
 
一句
 “悔いす 変わらぬ味の ど定番”


-1 らぁーめん山頭火(米子天満屋北海道展)


①-2 らぁーめん山頭火『しょうゆ』(1050円)

山頭火の力がない。
今年3月の出展と同じく、味が薄い。

薄い「しお」は食べる価値もない、と思い。
あえて「しょうゆ」を頂いた。
しかし、淡白な塩&醤油の融合版はやはり白。

以前の濃厚版が懐かしいんです。
スーパーの生麺版と変わらぬ味の薄さ。
と、しか思えないんだが。


①札幌味噌らーめん 武蔵「熟成味噌らーめん」(1150円)
 (米子天満屋北海道展イートイン)

名前どおりの成した味噌の味がする。
濃く深さと丸味の味噌が「ずし~ん」とくる。
出汁深い味は、念だが殆ど感じない。
ただ、それだけのことである。

味噌ラーメンってのは、汁の旨さが欲しい。
味噌の特徴だけなら、「こんなものかと」。
北海道展だから、敬意を表して食べてはみたが。

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