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らぁーめん山頭火「しょうゆ」
らぁーめん山頭火「しょうゆ」
& 味噌らーめん武蔵「熟成味噌」の紹介です。
北海道ど定番の味噌、&山頭火。
「変わらぬ良さ」の味噌、と思う人も・・
北海道ど定番の味噌、&山頭火。
「変わらぬ良さ」の味噌、と思う人も・・
スーパーの生袋麺と変わらぬ、と思ったり・・
一句
“悔い残す 変わらぬ味の ど定番”
①-1 らぁーめん山頭火(米子天満屋北海道展)
①-2 らぁーめん山頭火『しょうゆ』(1050円)
山頭火の迫力がない。
今年3月の出展と同じく、味が薄い。
薄い「しお」は食べる価値もない、と思い。
①-1 らぁーめん山頭火(米子天満屋北海道展)
①-2 らぁーめん山頭火『しょうゆ』(1050円)
山頭火の迫力がない。
今年3月の出展と同じく、味が薄い。
薄い「しお」は食べる価値もない、と思い。
あえて「しょうゆ」を頂いた。
しかし、淡白な塩&醤油の融合版はやはり淡白。
しかし、淡白な塩&醤油の融合版はやはり淡白。
以前の濃厚版が懐かしいんです。
スーパーの生袋麺版と変わらぬ味の薄さ。
と、しか思えないんだが。
①札幌味噌らーめん 武蔵「熟成味噌らーめん」(1150円)
(米子天満屋北海道展イートイン)
名前どおりの熟成した味噌の味がする。
濃く深さと丸味の味噌が「ずし~ん」とくる。
出汁深い味は、残念だが殆ど感じない。
ただ、それだけのことである。
味噌ラーメンってのは、出汁の旨さが欲しい。
味噌の特徴だけなら、「こんなものかと」。
北海道展だから、敬意を表して食べてはみたが。