花が咲いてから二週間ほど経ち、グリーンの実が6Cmほどの大きさに育ちました。
鳥除けと落下防止のためにネットをかけました。
これから夏にかけて10Cmほどまで育ってくると赤く色づき始めます。
しかし、そこからが長いんです。
ネットの中で大切に育てます。
秋になると濃い深紅の色に変わってきます。
これは4年前の写真です。
そして、ネットの中で自然落下を待ちます。
そのころになるとベランダには濃厚な香りが漂ってきます。
ハワイの道端に漂う香りと一緒ですよ。
秋の収穫が待ち遠しい。
沖縄ではかき氷にもリリコイの果肉が入るくらいメジャーだけど、東京にはほとんど出回りませんね。
神津島では以前からジャムを作っているけど、採算を考えると難しいそうです。
最近は八王子市で力を入れているので期待したいですね。
パンケーキのソースとしてもよく合うから需要はあると思うんだよね。
最新の画像もっと見る
最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 北陸の旅(23)
- 北海道2023(22)
- 少子化(31)
- ふるさと納税(34)
- 北陸と飛騨の旅(12)
- 宮古島の旅(23)
- 映画(2)
- 北海道の旅(7)
- 上高地から八方尾根の旅(9)
- スイスからフランスの旅(78)
- 岡山から広島の旅(14)
- 大阪の旅(10)
- 旅(60)
- ハワイ島2014(2)
- ハワイ(51)
- ハワイ島 2012(12)
- カウアイ島2013(95)
- 畑(288)
- 人口減少(6)
- 日々の出来事(484)
- 東京一極集中(12)
- 山(221)
- ウクレレ(3)
- 読書(191)
- コーヒーの木(6)
- 今月のテンプレート(36)
- ゴルフ(21)
- グルメ(6)
- 自転車(3)
- 富士山(2)
- 車(4)
- 社会(153)
- 国際(14)
- CDコレクション(2)
- 政治(80)
- 戦争と平和(14)
- Weblog(132)
バックナンバー
2008年
人気記事