やっぱり日本のお正月は良いですね。
怪獣が動き回ってお料理の写真を撮ることを忘れていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/62/3f4a5d5f282bb5bad04135045cc7dc90.jpg)
唯一,おめでたい一品が写っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b5/b34b5bb32c6a86750da890af27bc1be6.jpg)
なんだかわかりますか?
くわいです。
お正月の縁起物でおせち料理に入れますよね。
「芽が出る」縁起の良い食物として、通常は煮物にしますが,これは弟が油で揚げたものです。
ユリ根に似た食感で美味しいですよね。
芽が出ることを期待してありがたくいただきました。
この歳になって芽が出ても遅いか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
終わってみればあっという間のお正月休み。
明日からはお仕事です。
今年も一生懸命働いてハワイに行きましょう。