冬といえば、蟹
そろそろ春も間近ですが、今季、最初で最後の間人(たいざ)がにを食べに行ってきました
幻の蟹と言われるだけあって、美味しさは格別な“間人(たいざ)ガニ”
現地でしか食べられないのですが、わざわざ行く価値のあるお味
雪が融ける今頃を狙って両親に予約してもらいました
せっかく関西へ行く…ということで、ダンナより一足お先に帰省し、大阪の街を堪能
そのあと、ダンナや兄弟家族と合流し3家族で蟹を食べに行ってまいりました
間人ガニ
いや~、やっぱり蟹は美味しいわ~
今回の大阪、京都・丹後半島の旅は観光ナシの食べる旅行でしたが、
充実の3日間でした
ちょっぴりですが、旅のご報告をさせていただきま~す♪
そろそろ春も間近ですが、今季、最初で最後の間人(たいざ)がにを食べに行ってきました
幻の蟹と言われるだけあって、美味しさは格別な“間人(たいざ)ガニ”
現地でしか食べられないのですが、わざわざ行く価値のあるお味
雪が融ける今頃を狙って両親に予約してもらいました
せっかく関西へ行く…ということで、ダンナより一足お先に帰省し、大阪の街を堪能
そのあと、ダンナや兄弟家族と合流し3家族で蟹を食べに行ってまいりました
間人ガニ
いや~、やっぱり蟹は美味しいわ~
今回の大阪、京都・丹後半島の旅は観光ナシの食べる旅行でしたが、
充実の3日間でした
ちょっぴりですが、旅のご報告をさせていただきま~す♪