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【19】2013.7 夏のパリで食べる!買う!観る!/Le Beurre Noisetteでディナー♡

2013-08-22 11:15:00 | ☆2013年7月パリ
nikukiu3日目/ ノートルダム大聖堂のあとは、Le Beurre Noisetteでディナー♡


パリへは何度か行ってるので、あまり観光することはないんですが、
850周年の記念の年だから、今年は行っとかなきゃねwinkってことで
ノートルダム大聖堂exclamation2exclamation2exclamation2




ノートルダム大聖堂



この日はとっても暑くて、大聖堂にはたくさんの観光客(ワタシもその一人)が
いてて…暑さと人ごみでダウンしそうでしたexclamation2


しかも、中に入ろうと思ってたのに、ものすごい長蛇の列で断念dokuro




それなら…せっかくなので上に登ろうかな?って思ったんですが、ココもすごいの列で断念



ということで、ここからはお散歩しながら、ホテルへ戻ります。
ホテルで休憩したら夕食ですfork



この日の夕食は、東京でよく行くビストロの本店meromero2
一度行きたくて、やっと予約しましたwink



ビストロのある15区はこんな感じで、パリっぽさがだんだんなくなってきます。


目的のビストロは住宅街の奥の方の、ちょっとわかりにく~い場所にありました。




Le Beurre Noisette



時間きっかりに到着したワタシたちは、さっそくお料理を選びます。




メニュー解読に時間がかかるので、たいてい早目に行きます(^_^;)


メニューは、フランス語と英語で。黒板に表・裏に書かれています。
いちおう、英語のメニューで決めたんだけど、お料理の名前はフランス語の方が
わかりやすかったかもしれませんhekomi


なんとか決めて、お食事スタートですmeromero2



アミューズ/チーズ味でおいしいシュー?(前回のコントワールでも出た気がします)



ワタシの前菜・フォアグラsymbol1


これ、めっちゃ美味しかったmeromero


ダンナの前菜/ダンナの最近のお気に入り・ブータンノワールがつかわれています


パン(ワタシはパンを食べると他のものが食べられなくなるので、極力我慢hekomi


ワタシのメイン/お魚。肉厚のたらとアイオリソースがたまらんmeromero2


ダンナのメイン/ブランダード。干し鱈とジャガイモを使ったお料理


だんなのデザート、ババ用のラム


このようにかけていただきます→ちょっとかけすぎたらしい(笑)


ワタシのデザート/チョコタルト。
これすごく濃厚でおいしかったんだけど、食事だけでおなかいっぱいになりすぎてたので、
少し残してしまった。



最後のコーヒーをいただいて終了。


〆には、マドレーヌとギモーヴの小菓子が出ると思ってたんだけどなかったな…。
日本のお店のものと食べ比べしようと思ってたのに残念でしたhekomi





ごちそうさまでしたsymbol1


思ったより安くてびっくりbikkuribikkuri
しかも、めっちゃおいしかったsymbol1
とにかく『行ってよかった』と思わせてくれるお店でしたwink




コチラの東京のお店、 Le Beurre Noisette TOKYO (ル ブール ノワゼット トウキョウ)は銀座三越の12階にあります。

美味しくて、お店の雰囲気がいいので、定期的に通っています。
年に何度か、オーナーシェフのティエリー ブランキ氏が来日されるので、
それに合わせてお店にお邪魔したりします。

また近々来られるようですが、今回は平日なので行けるかわからないな~hi
なので??今週、久々に行こうかと思ってますmeromero2







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