2013年パリ旅行記は、しばらく夏休みをいただいておりましたが(笑)
再開させていただきます
実は…お盆の帰省で暑さにやられ、東京に戻ってからもぼ~っとしてました
正直、大阪の暑さは東京とは違う種類の暑さに感じました…
大阪人のワタシですが、今では完全に体が東京仕様?になってますww
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
3日目/ボルディエのサーディンを買いに行く
北マレにきて、メルシーやポワラーヌでお買いものや食事を
楽しんだワタシたちですが、
実はこちらであるモノを買うために、このエリアへ来たのでした
それがコチラのお店・BREIZH Cafe
コチラはブルターニュ地方のモノが売っているお店でしたが、
店内で飲食もできるみたいです。
そのとなりのお店もコチラのレストランだと思います
このお店、パリへ行く前に買った雑誌・ELLE JAPONでみつけました。
本を切り刻むのは本意ではありませんが、重量の関係で仕方ありません…
ということで、パリの情報のみカットして、持参しておりました。
この中に紹介されている…
このサーディンが欲しくて、ここまでやってきました!
普段、オイルサーディンを食べるわけではないのですが、
ボルディエのサーディンって文字だけで美味しそうでしょ
おいしくないわけがないというワタシ判断で(笑)、
ユズ以外の2種類(オリジナル・海藻)を購入
レジでお会計をしに行くと…かわいいフランス女子が、日本語で対応してくれました。
いや~びっくりです
そのとき、このサーディンは中でバターが固まってるので、先にお湯に入れて(缶ごと)
温めてからソテーするといいと教えてくれました。
日本人だったら、最後に醤油を垂らしてもおいしいよって
つうか、醤油たらした方が絶対おいしいよ!想像しただけでおいしそうだわ
ボルディエ・バターのサーディン
ボルディエ・バター(海藻)のサーディン
ボルディエの海藻のバターはよくお料理に使うので、ワタシ好みの味であると
思うんですけど、もったいなくて、まだ食べてません(^_^;)
私もELLE JAPONを読んで買おう!!と思っていたのに
すっかり忘れてしまったの。
サンマロのボルディエに行ったのに(笑)
私もオイルサーディンは食べないのですが
これはパケも可愛いいいので飾っておくだけでも
いいかな?って。
海藻バター、初めて買いましたがとっても
美味しいですね!!
ELLE JAPONに載ってたでしょ(^_-)-☆
ボルディエのバターが好きなので、気になっちゃって
普段食べないものを買ってしまいました。
これ、会社の人のおみやげに買って配りました。
『ボルディエだよ』っていってもわからないか…(^_^;)
今回はひとつずつしか買ってないので、次行くまでに
おいしかったらまた買いに行こうかと思ってます。
実は、それくらい、このお買いものはチャレンジだったりします(笑)
海藻バター、おいしいでしょ!
我が家では、バターは主に食事のときに
使うことが多いので、海藻バターは大活躍です♪