今日の夕飯は、
サムギョプサルにしました。
肉屋さんで厚さ2㎝に
切ってもらった豚バラ。
細かく切り込み入れた。
手作りのネギの辛味和え(パジョリ)
手作りのサムジャン
そしてサンチュが無いので
グリーンカールで代用。
ポテサラ。
新大久保に食べに行くと
必ずと言っていいほどサービスで
付くので
真似して出してみました😂
肉が焼けたら
グリーンカールに巻いて
エゴマの葉は、
うちの回りだと売ってないので
大葉で代用して‥‥‥‥
頂きました!
旨ぁ~😍
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サムギョプサルにしました。
肉屋さんで厚さ2㎝に
切ってもらった豚バラ。
細かく切り込み入れた。
手作りのネギの辛味和え(パジョリ)
手作りのサムジャン
そしてサンチュが無いので
グリーンカールで代用。
ポテサラ。
新大久保に食べに行くと
必ずと言っていいほどサービスで
付くので
真似して出してみました😂
肉が焼けたら
グリーンカールに巻いて
エゴマの葉は、
うちの回りだと売ってないので
大葉で代用して‥‥‥‥
頂きました!
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お肉屋さんで頼むという手がありましたね。
私もそうしよう(о´∀`о)
お好みの厚さに切りますよ~、
と言ってくれるので
『サムギョプサル用に厚さ2㎝で切って~』と
お肉の画像を見せて
頼みました。
その方が、肉屋さんも
イメージしやすいと思って。
調理は簡単だし
美味しいから
又、やりたいと思います。