毎度おなじみ 中華そば秋生(しゅうせい)さん

生姜そばが終了し、がっかりしていたところ・・・
ジャーン

牡蠣煮干しそば特盛り(大)1050円
「牡蛎煮干しそば特盛の大」ということです
トッピングは、広島産大粒牡蛎2個・ねぎ・舞茸・鶏チャーシュー・春菊・もち・柚子。
ツレ曰く 「マスターは、鍋を食べている時に思いついたに違いない」 と。
何故ならこのラーメン、 「具が鍋っぽいから」 とのこと。
確かに
私は

牡蛎煮干しそば 750円
トッピングは、ねぎ・鶏チャーシュー・めんま・春菊・柚子。
「特盛り」なんて量多すぎて食べれない!と思い、普通の牡蛎煮干しそばにしましたが・・・
絶対食べれた
美味しすぎる
ベースは醤油。
牡蛎の風味が香りますが、キツすぎず、醤油の風味と丁度よく合わさって、美味しすぎ
鶏チャーシューは、今流行りの低温調理された、しっとりチャーシュー。味もグー
春菊や柚子もいいアクセントになっています。
牡蛎をベースに色んなお味が次々と楽しめて、あっという間に麺がなくなります
ここ、自家製麺ではありませんが、麺も私の好きなタイプ。
ホント、秋生さんは私の心をつかんで離しません


生姜そばが終了し、がっかりしていたところ・・・
ジャーン


牡蠣煮干しそば特盛り(大)1050円

トッピングは、広島産大粒牡蛎2個・ねぎ・舞茸・鶏チャーシュー・春菊・もち・柚子。
ツレ曰く 「マスターは、鍋を食べている時に思いついたに違いない」 と。
何故ならこのラーメン、 「具が鍋っぽいから」 とのこと。
確かに

私は

牡蛎煮干しそば 750円
トッピングは、ねぎ・鶏チャーシュー・めんま・春菊・柚子。
「特盛り」なんて量多すぎて食べれない!と思い、普通の牡蛎煮干しそばにしましたが・・・
絶対食べれた


ベースは醤油。
牡蛎の風味が香りますが、キツすぎず、醤油の風味と丁度よく合わさって、美味しすぎ

鶏チャーシューは、今流行りの低温調理された、しっとりチャーシュー。味もグー

春菊や柚子もいいアクセントになっています。
牡蛎をベースに色んなお味が次々と楽しめて、あっという間に麺がなくなります

ここ、自家製麺ではありませんが、麺も私の好きなタイプ。
ホント、秋生さんは私の心をつかんで離しません
