富山でランチをすることになり、金曜日だったため、べこ塚はらさんの金曜日限定メニューをいただくことに
砺波方面からR359をまっすぐ行くと右手側にあります。
山室の「ホームセンタームサシ」の手前です。
フレンチの鉄人坂井シェフの下で修業していらっしゃって、ANAホテルのレストラン長もされていたそうです。
オープンの際は、鉄人からお祝いがあったようで、飾ってありました。
それ以来の訪問です
炭火焼和牛ハンバーグ定食 1300円 (金曜日限定メニュー)
上に乗っかっている黄色いでっかいものは、サツマイモチップ。
その奥には、ニンニクドレッシングがたっぷりかかったサラダが添えられています。
お皿の上の小鉢は、冷製細うどんにトマトソース(?)がかかっています。
スープはテールスープ。
ご飯は麦飯で、とろろもついています。
ハンバーグは柔らかくてふっくらしていて美味しかったですが、ソースは好き嫌いがありそうです。
お上品なお味のソースで、ハンバーグのお肉のお味がひきたつのだと思うのですが、ガッツリとソースの味がする方が私の好みかな。。。
さすがにフレンチ出身のシェフだけあり、盛り付けがオシャレでテンションが上がります
ボリュームも意外にあり、お腹いっぱいになりました
砺波方面からR359をまっすぐ行くと右手側にあります。
山室の「ホームセンタームサシ」の手前です。
フレンチの鉄人坂井シェフの下で修業していらっしゃって、ANAホテルのレストラン長もされていたそうです。
オープンの際は、鉄人からお祝いがあったようで、飾ってありました。
それ以来の訪問です
炭火焼和牛ハンバーグ定食 1300円 (金曜日限定メニュー)
上に乗っかっている黄色いでっかいものは、サツマイモチップ。
その奥には、ニンニクドレッシングがたっぷりかかったサラダが添えられています。
お皿の上の小鉢は、冷製細うどんにトマトソース(?)がかかっています。
スープはテールスープ。
ご飯は麦飯で、とろろもついています。
ハンバーグは柔らかくてふっくらしていて美味しかったですが、ソースは好き嫌いがありそうです。
お上品なお味のソースで、ハンバーグのお肉のお味がひきたつのだと思うのですが、ガッツリとソースの味がする方が私の好みかな。。。
さすがにフレンチ出身のシェフだけあり、盛り付けがオシャレでテンションが上がります
ボリュームも意外にあり、お腹いっぱいになりました