大浴場やお部屋のお風呂を頂いた後、お楽しみはやっぱり夕食ですよね
ダイニング「仁三郎」でいただきました
旬菜&食前酒「さんざし酒」
バラのエキスが入ったカクテルだそうです。
「はちみつの入ったゆず酒」とどちらか選べます。
ゴボウのポタージュ
橋立港の地物のお刺身
地元野菜を使った本日のじわもん料理
仁三郎特製握り寿司と仁三郎特製ロール巻
板前さんがこの場で握ってくれました
カニ酢と里芋の大学芋
本日の仁三郎(メイン)
・牛ロース焼き
・本日の焼き魚(確か鮭の西京焼きだったような)
・蟹しゃぶ
・大麦ポーク焼き
以上から選べます。
カニ足は2本。
蓮根やかぶ、黄色い人参など野菜がたっぷり。
減農薬カルゲン米の釜炊きご飯(カニ飯)
あまったらおにぎりにして夜食に出していただけます
本日のデザート
全てが丁寧に作られていて、見た目もカラフル、キレイでした
こういう会席って、ちょっとずつ順番に出てくるので、お腹も満足しました
ちなみに。。。
ツレは夜食にラーメンを食べていました
ラーメンにとろろ?
合わなかったようです
次回は、朝食をお届けします
応援していただけると嬉しいです!
ダイニング「仁三郎」でいただきました
旬菜&食前酒「さんざし酒」
バラのエキスが入ったカクテルだそうです。
「はちみつの入ったゆず酒」とどちらか選べます。
ゴボウのポタージュ
橋立港の地物のお刺身
地元野菜を使った本日のじわもん料理
仁三郎特製握り寿司と仁三郎特製ロール巻
板前さんがこの場で握ってくれました
カニ酢と里芋の大学芋
本日の仁三郎(メイン)
・牛ロース焼き
・本日の焼き魚(確か鮭の西京焼きだったような)
・蟹しゃぶ
・大麦ポーク焼き
以上から選べます。
カニ足は2本。
蓮根やかぶ、黄色い人参など野菜がたっぷり。
減農薬カルゲン米の釜炊きご飯(カニ飯)
あまったらおにぎりにして夜食に出していただけます
本日のデザート
全てが丁寧に作られていて、見た目もカラフル、キレイでした
こういう会席って、ちょっとずつ順番に出てくるので、お腹も満足しました
ちなみに。。。
ツレは夜食にラーメンを食べていました
ラーメンにとろろ?
合わなかったようです
次回は、朝食をお届けします
応援していただけると嬉しいです!